Já viu brownie de feijão? E ceviche feito com o grão? Confira duas receitas que inovam no uso da leguminosa

46
Já viu brownie de feijão? E ceviche feito com o grão? Confira duas receitas que inovam no uso da leguminosa

Aqui estão duas receitas inovadoras que utilizam feijão: um brownie de feijão e um ceviche de feijão.

Brownie de Feijão

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de feijão preto cozido e escorrido
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • ½ xícara de aveia em flocos finos
  • ¼ xícara de cacau em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • ⅓ xícara de óleo de coco ou óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de chocolate amargo picado ou em gotas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C e unte uma forma com papel manteiga.
  2. No processador, bata o feijão cozido, o açúcar, a aveia, o cacau, o sal, o óleo e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o fermento em pó e misture rapidamente.
  4. Incorpore o chocolate picado, se desejar.
  5. Despeje a massa na forma e asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a superfície esteja firme.
  6. Deixe esfriar antes de cortar em quadrados e servir.

Ceviche de Feijão

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão branco cozido e escorrido
  • Suco de 2 limões
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • Coentro fresco a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o feijão cozido, a cebola roxa, o tomate picado e o coentro.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e regue com azeite a gosto.
  3. Adicione o suco dos limões e misture bem.
  4. Deixe marinar por cerca de 15 minutos antes de servir.

Essas receitas não apenas são nutritivas, mas também oferecem uma maneira criativa de incorporar feijão na sua alimentação!

Veja mais:

A Folha do Nordeste | O Melhor Jornal do Nordeste
Ronaldo Neres | Gestor de Marketing Digital